Salut à tous,
La richesse de ce forum, c'est ses membres - et comme les membres viennent de régions différentes - j'me suis dis, jvais lancer un sujet concernant la "bouffe" ! Eh bé oui, on "nez" pas frenchie pour rien !
La boustifaille et le vin Français (évidemment), voilà un sujet intéressant, n'est il pas ?
Étant curieux de nature, je voudrais bien savoir, ce que mange un Savoyard, un Breton, un gars du sud eu, un Bourguignon, un Alsacien, etc, À NOËL ?
Hé bé chez nous, dans notre famille, on mange la "classique" dinde de Noël, fourrée aux marrons, et en entrée évidemment du foie gras de canard ou d'oie, c'est selon les goûts (et le porte monnaie !), accompagnée de Sauternes ou bien évidemment d'un Gewurtztraminer Vendanges Tardives ou Grains Nobles (tout un programme !)...
En dessert, une assiette gourmande avec un fondant au chocolat, un canelé (bordelais), un tiramisu, voir une mousse aux chocolats !
Ma "foie", voilà un aperçu de cquon peut servir le réveillon de Noël à Petite Rosselle...
Et chez vous, dans vos régions reculées ???